×

IBM подает в суд на Micro Focus International за копирование программного обеспечения

IBM подает в суд на Micro Focus International за копирование программного обеспечения

IBM считает, Micro Focus нарушила закон об авторском праве.

Корпорация IBM подала иск против компании Micro Focus, утверждая, что последняя скопировала и переработала ее службу мэйнфрейма CICS для разработки конкурирующего продукта Micro Focus Enterprise Server.

Компания подала иск в окружной суд США в Нью-Йорке, ссылаясь на нарушение закона об авторском праве и утверждая, что Micro Focus "явно нарушила" свои контрактные обязательства с IBM.

В судебном иске IBM утверждает, что Micro Focus использовала свой доступ разработчика для реинжиниринга CICS (Customer Information Control System) с целью создания Micro Focus Enterprise Server и Micro Focus Enterprise Developer, которые компания продает до сих пор. Истцы отмечают, что указанный софт имеет практически идентичную архитектуру и структуру с продуктом IBM.

Корпорация требует компенсации, а также запрета для Micro Focus на распространение продуктов, которые IBM называет "производными работами", основанными на собственном программном обеспечении IBM.

CICS служит промежуточным программным обеспечением для обработки транзакций между клиентским приложением и базой данных, и используется для критически важных операций многими компаниями в банковском, транспортном, розничном и страховом секторах.

Micro Focus продаёт корпоративное ПО тысячам компаний, включая Airbus, Hewlett Packard и Kellogg. С 2018 года прибыль компании ежегодно снижалась. В августе 2022 года канадская корпорация Open Text купила Micro Focus за $6 млрд.

Данные корпоративного справочника «Билайна» оказались в открытом доступе

Пресс-служба мобильного оператора подтвердила факт утечки. Проводится «расследование по выявлению причин произошедшего».

ITU: Доступ в интернет стал доступнее

Тем не менее самые бедные слои населения по-прежнему лишены выхода в сеть

Новый паспорт и переезд на запад в обмен на слив

За слив баз данных работникам российских банков стали предлагать переезд за границу.