×

Kioxia предупреждает Дядюшку Сэма быть поосторожнее с санкциями, направленными против Китая

Kioxia предупреждает Дядюшку Сэма быть поосторожнее с санкциями, направленными против Китая

Представитель Kioxia считает, что санкции только подстегнут Поднебесную в разработке собственных решений.

По словам Лоренцо Флореса, заместителя председателя компании Kioxia, занимающейся производством флэш-памяти и твердотельных накопителей, попытки США реорганизовать цепочки поставок, чтобы отсечь Китай от индустрии высокопроизводительных чипов, обойдутся очень дорого и наоборот подстегнут Поднебесную в области разработки собственных решений. В частности, Китай может увеличить внутренние инвестиции в NAND, чтобы решить проблемы с поставками микросхем.

Напомним, последние санкции Вашингтона ввели запрет на экспорт производственных инструментов, используемых для производства современных полупроводников, а также требуют от любого гражданина или организации США запрашивать разрешение от Министерства торговли, чтобы начать производство микросхем в Китае. Последнее, в частности, заставило многие технологические компании (в том числе и Kioxia) попросить не американцев с паспортами США, занимающих ключевые технические должности, покинуть компанию, чтобы соответствовать новым правилам.

В своем заявлении Флорес заострил внимание на китайском чипмейкере YMTC, который рассматривается как потенциальный конкурент Kioxia. По его мнению, санкции США лишь временно замедлят YMTC и ее способность производить высококлассную память, после чего китайский производитель только ускорит развитие своих технологий, что может стать серьезной угрозой в долгосрочной перспективе.

0-day уязвимость Google заставляет программу поверить в ложные данные

Пользователям нужно срочно обновить Google Chrome, чтобы не потерять контроль над компьютером.

Мошенник вернет криптоинвестору украденные $20 млн.

Американец арестован за серию связанных краж криптовалюты на десятки миллионов долларов.

Стала известна причина масштабного сбоя в работе Microsoft в крупнейших странах мира

Некоторые функции продуктов Microsoft были недоступны в течение 10 часов.