×

LockBit продлил дедлайн для выкупа компании Continental

LockBit продлил дедлайн для выкупа компании Continental

После отказа компании платить выкуп хакеры не отчаялись – они получат деньги не от жертвы.

После отказа компании Continental платить выкуп группировке LockBit, хакеры продлили крайний срок выплаты в размере $50 млн. с 4 до 10 ноября, пригрозив продать 40 ТБ украденных данных за ту же сумму.

Continental проигнорировала первоначальный крайний срок 4 ноября. Председатель компании Вольфганг Райтцле и другие ключевые лица, принимающие решения, решили не уступать требованиям банды вымогателей после взлома в августе .

Первоначально Continental утверждала, что кибератака была предотвращена, заявив, что она сохранила полный контроль над своими IT-системами. Однако, на прошлой неделе в соцсетях появились предположения о том, что LockBit действительно удалось украсть большой объем данных, и теперь группа угрожает опубликовать их, если Continental не выплатит выкуп.



Недавно LockBit написала на своем сайте, что собирается продать конфиденциальную информацию Continental. «Вольфганг Райтцле – очень жадный человек, поэтому мы готовы продать 40 ТБ конфиденциальной информации компании в одни руки всего за $50 млн.», - написали киберпреступники.

Ранее группировка LockBit на своем сайте заявила о взломе Continental – немецкого производителя шин, автомобильной электроники и других комплектующих. По словам компании, ИБ-специалисты быстро обнаружили вредоносную активность и успели остановить ее. На деловых операциях атака никак не отразилась, ровно, как и на IT-системах.

Кибератака на базу данных студентов Индии приведет к массовым взломам индусов

Утечка данных студентов вынуждает повысить кибербезопасность страны.

Новая кампания социальной инженерии отбирает номера у мобильных операторов

Хакеры атакуют телекоммуникационные компании, чтобы завладеть чужим номером.

В России предложили ввести идентификацию геймеров

По мнению законодателей,  идентификация геймеров, позволит запретить несовершеннолетним играть в жестокие игры.