×

Министерство обороны США: российские кибератаки не оправдали наших ожиданий

Министерство обороны США: российские кибератаки не оправдали наших ожиданий

США возлагали большие надежды на киберсилы России, но были удивлены результатом.

Старший сотрудник по кибербезопасности Министерства обороны США заявил, что российские силы «не оправдали ожиданий» в киберпространстве, поэтому Запад опасается, что Кремль проведет разрушительные кибератаки против Украины.

По словам Мике Эоян, заместителя помощника министра обороны по киберполитике, существует много предположений о том, что Россия осуществит эффективные и мощные кибератаки против Украины.

«Мы ожидали гораздо более значительных воздействий, чем то, что видели. Можно с уверенностью сказать, что российские киберсилы не оправдали ожиданий», — добавила Эоян.

Эоян сделала свое заявление на ежегодном саммите по кибербезопасности в Нью-Йорке во время сессии, которая посвящена урокам кибербезопасности, извлеченным из спецоперации в Украине.

По словам Эоян, это может быть связано с тем, что США недооценили то, сколько времени требуется для подготовки к кибератаками. Она отметила, что в первую неделю после начала спецоперации киберактивность России возросла, затем снизилась на второй неделе, и снова возросла в последующие недели.

Эоян также сказала, что американские законодатели и представители разведки действительно возлагали большие надежды на то, как Россия поведет себя в киберпространстве. Многие предсказывали, что российские силы совершат разрушительные кибератаки против Украины и Запада в отместку за вводимые против страны экономические санкции.

Илон Маск обнародовал переписку Twitter с Белым Домом

Из документов следует, что администрация Twitter удаляла твиты пользователей и знаменитостей «по указанию политической партии».

Новое вредоносное ПО Redigo атакует серверы Redis

Злоумышленники внедряют вредоноса, используя критическую RCE-уязвимость.

Роскомнадзор пояснил, относится ли аура человека к биометрическим данным

В ведомстве считают, что согласно действующему законодательству, это в принципе не запрещено.