×

Неисправность компьютера Линуса Торвальдса замедляет разработку ядра

Неисправность компьютера Линуса Торвальдса замедляет разработку ядра

Разработчик Linux меняет отношение к ECC памяти и производительности MacBook.

9 октября Линус Торвальдс заявил , что разработка нового ядра Linux переносится из-за того, что DIMM модуль в компьютере Торвальдса замедляет его работу.

По словам Торвальдса, в его компьютере случайным образом вышел из строя DIMM модуль после 2,5 лет абсолютно стабильной работы. Также он сообщил, что новый модуль появится в наличии только через неделю.

Кроме того, Линус пользуется предположительно ноутбуком MacBook с процессором Apple ARM64, который он использовал для версии Linux 5.19. Если это тот же самый ноутбук, вероятно, его процессор не подходит для одной из самых сильных рабочих нагрузок в мире.

В его посте также упоминается, что его основной компьютер был настроен на ECC память. Однако, по словам Торвальдса, Intel не разрешает использовать ECC со всеми своими процессорами потребительского уровня и, следовательно, подавляет спрос, делая ECC доступным для меньшего числа покупателей.

И поскольку спрос низкий, цены остаются высокими, и многие не могут позволить себе дополнительную отказоустойчивость, которую обеспечивает ECC по сравнению с обычной оперативной памятью. Именно это пересекается с основной работой Торвальдса, потому что Linux использует технологию исправления ошибок, которую предоставляет ECC память, но на это стало уходить очень много средств.

Ранее стало известно, что ядро Linux версии 5.19.12 может физически сломать дисплей ноутбука . Правда, под угрозой не все модели, а только те, что напрямую подключаются к интегрированному видеоядру, модели с Nvidia Optimus и некоторые с графикой Radeon.

0-day уязвимость Google заставляет программу поверить в ложные данные

Пользователям нужно срочно обновить Google Chrome, чтобы не потерять контроль над компьютером.

Мошенник вернет криптоинвестору украденные $20 млн.

Американец арестован за серию связанных краж криптовалюты на десятки миллионов долларов.

Стала известна причина масштабного сбоя в работе Microsoft в крупнейших странах мира

Некоторые функции продуктов Microsoft были недоступны в течение 10 часов.