×

Никаких выплат киберпреступникам: австралийский страховщик Medibank отказывается платить выкуп вымогателям

Никаких выплат киберпреступникам: австралийский страховщик Medibank отказывается платить выкуп вымогателям

Злоумышленники получили доступ к данным 9,7 млн. клиентов компании.

Крупнейший австралийский медстраховщик Medibank громко заявил об отказе платить выкуп киберпреступникам, похитившим личные данные около 9,7 миллионов нынешних и бывших клиентов компании.

Medibank раскрыл факт взлома еще в октябре, отключив некоторые из своих систем от сети, поскольку IT-специалисты компании зафиксировали необычную активность в корпоративной сети. На тот момент компания уже получила требование о выкупе и проверяла его.

Сейчас же компания подтвердила, что в руках злоумышленников оказались имена, даты рождения, реальные адреса, номера телефонов и адреса электронной почты клиентов Medibank.

Генеральный директор Medibank Дэвид Кочкар сообщил, компания получила множество советов от ИБ-специалистов, которые сказали, что уплата выкупа скорее всего не помешает хакерам слить украденные данные в Сеть.

"На самом деле, если мы заплатим выкуп, то это может иметь противоположный эффект и побудит преступников напрямую вымогать деньги у наших клиентов. Кроме того, уплата выкупа может сделать Австралию еще более привлекательной мишенью для киберпреступников.”, – сказал Кочкар, добавив, что по этой причине Medibank не будет ничего платить хакерам.

Похитители заставили москвича отдать пароль от криптокошелька с биткоинами на 261 млн рублей

Неизвестные преступники похитили москвича, вывезли в Подмосковье и угрозами вынудили передать им ключ от кошелька с 250 биткоинами

Путин на совещании с Совбезом обсудил подготовку кадров для обеспечения информационной безопасности

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

Вышла Green Linux 21 – антисанкционная ОС для российского рынка

Новый дистрибутив адаптирован именно под российского пользователя и полностью независим от внешних факторов.