×

Oracle попросили разрешить использовать JavaScript

Oracle попросили разрешить использовать JavaScript

Название JavaScript сбивает с толку людей, которые думают, что это вариант Java.

Создатель Node.js и Deno Райан Даль написал открытое письмо Oracle, попросив компанию сделать торговую марку JavaScript общедоступной. По словам Даля, инженеры стараются избежать использования названия, что приводит к запутанным терминам, таким как ECMAScript.

Даль ссылается на оригинальный пресс-релиз Netscape Communications 1995 года, анонсирующий JavaScript. Название языка уже давно сбивает с толку людей, которые думают, что это вариант Java. В то время Netscape заявила, что JavaScript является «дополняющим и интегрированным с Java», поскольку он может взаимодействовать с Java-апплетами на веб-страницах. Однако эта интеграция была поверхностной, и JavaScript имеет мало общего с языком Java.

Изобретатель JavaScript Брендан Эйх заявил в июле , что JavaScript больше связан не с Java, а с общим предком C в синтаксисе.

Oracle получила товарный знак JavaScript, когда приобрела Sun в 2010 году. Это означает, что только Oracle может называть язык JavaScript. Однако, по словам Даля, «весьма вероятно, что нарушение прав на товарный знак JavaScript не будет иметь исковой силы в суде из-за несоблюдения использования».

В руководящих принципах Oracle говорится, что «надлежащее использование товарных знаков Oracle укрепляет их роль в качестве брендов для продуктов и услуг компании и помогает предотвратить превращение их в общие названия, которые может использовать кто угодно».

Sysdig: каждый заработанный криптомайнерами доллар обходится жертве в 53 доллара

Эксперты рассчитали ущерб, проанализировав изучив крупную майнинговую кампанию Chimaera.

Исследователи Zscaler обнаружили в даркнете свежий билдер вредоносного ПО под названием Quantum

Инструмент может быть тесно связан с APT-группировкой Lazarus.