×

Сотрудник ФСБ признался в краже криптовалюты у хакера из Сызрани

Сотрудник ФСБ признался в краже криптовалюты у хакера из Сызрани

Общая стоимость биткоинов на момент хищения при конвертации в российские рубли составляла почти 200 млн руб.

Бывший сотрудник управления ФСБ по Самарской области Дмитрий Демин признал вину в краже биткоинов на 187,4 миллиона рублей у подследственного хакера из Сызрани.

Экс-офицер предложил Главной военной прокуратуре дать показания на соучастников хищения и заключил с ней досудебное соглашение о сотрудничестве. Однако гарнизонный военный суд в Москве не освободил Демина под домашний арест. Ему продлили срок содержания в СИЗО до 1 декабря этого года.

Основанием для продления срока стали опасения, что под домашним арестом Дмитрий Демин вступит в сговор с сообщниками и продолжит заниматься преступной деятельностью. По словам самого Демина, с апреля он не работает в ФСБ, а «бежать от трех своих детей, которые ждут его в Самарской области, не собирается».

В феврале 2022г в отношении Демина возбудили уголовное дело. По версии следствия, работник силовой структуры в 2021 году участвовал в раскрытии киберпреступления. Подозреваемым был житель Сызрани Мочалов, который с помощью специальной программы взламывал компьютеры и похищал личные данные. В ходе расследования Мочалов добровольно предоставил силовикам пароли и раскрыл принципы работы системы. С их помощью подполковник и его помощники в период с 18 апреля по 7 декабря похитили криптовалюту.

В октябре 2021 года Сызранский городской суд признал Мочалова виновным в распространении вредоносных компьютерных программ и приговорил к одному году ограничения свободы.

Хакер взломал PlayStation 5 и выпустил эксплойт для консоли

Эксплоит будет полезен тем, кто хочет изучить внутреннюю систему PS5.

Стажер АНБ арестован за попытку продать секреты США иностранному правительству

Арестованному грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Китайские хакеры нанесли удар по цепочке поставок Comm100 Live Chat

Какое-то время вместе с программой можно было получить неприятный “подарок” в виде трояна.